07 Jan Workshop Saudável Online
É inevitável, o período entre o Natal e o fim de ano é uma época de excessos alimentares, que muitas das vezes, nos faz dar as boas-vindas a um ano novo com uns indesejáveis quilos a mais e até com menos energia.
Nada de melhor para começarmos o ano com energia e bem-estar do que preparar um conjunto de receitas muito saudáveis, saborosas e super fáceis.
Foi o que fizemos com um grupo que esteve sempre muito motivado e empenhado em fazer cada uma das receitas.
Começamos por fazer um sumo de fruta natural, uma sopa de abóbora, “ravioli” de curgete e uma deliciosa mousse de limão.
Para abrir o apetite partilhamos a receita do sumo, extremamente fácil e muito delicioso.
Ingredientes:
3 rodelas de abacaxi
300ml de sumo de laranja
15 folhas de hortelã
1 pedaço de gengibre
Gelo
Preparação:
Colocar o sumo de laranja, as rodelas de abacaxi e o gengibre no liquidificador e misturar tudo muito bem. Se preferir um sumo mais líquido e sem a polpa do abacaxi pode coar com um passador.
Servir com gelo a gosto e umas folhas de hortelã.
No workshop de Alimentação Saudável, com a Casa do Sorrio, senti-me em família, num ambiente descontraído. Aprendi quatro receitas maravilhosas e pus o meu filho de 9 anos a cozinhar e a comer comida saudável com entusiasmo. Fico grata pelo agradável momento e espero repeti-lo em breve.
Ana Pão Trigo